ЛЮДИ НАШЕГО ТЕАТРА

Немирович-Данченко как-то сказал, что театр начинается с того, что выходят два актёра, расстилают коврик и начинают играть. Всё так, но главное с чего начинается театр - это люди, объединённые общим делом и любовью к своему ремеслу. Наш театр родился в 2021 году как проект семерых калининградских актёров. Мы давно мечтали о собственном театре с особенным стилем и эстетикой, который мог бы объединить думающих и ищущих смыслы зрителей. Мы убеждены, что театр может быть любым, но не имеет право быть скучным. Театр может быть любым, но обязан побуждать мыслить и чувствовать. А ещё театр должен быть живым. Мы - за живой театр!

Сергей Пацаль.jpg

Сергей Пацаль

"Выбирая между театром и кино, остановился на театре. И не жалею! Север, Дальний Восток, Казахстан, Татарстан, Запад России - этапы моей театральной биографии. Чаще был режиссером (более пятидесяти постановок), всегда был актером - сначала, потому что в театрах всегда не хватает мужчин, потом почувствовал, что эта профессия волнует меня больше.

Очень люблю момент, когда отпускаешь своего героя в свободное плавание, начинаешь думать и чувствовать как он...
Как режиссер люблю создавать новую реальность. Радуюсь, когда вижу, как занятые в спектакле актеры становятся семьёй (или бандой заговорщиков)
А ещё люблю делиться тем, что знаю и умею. Учу детей и взрослых актерству уже сорок лет. Мои ученики играют в театре, снимаются в кино, работают на радио и телевидении, шоуменствуют. А многие из них просто хорошие люди. Чему я несказанно рад!"

Ольга Астафьева.jpg

Ольга Астафьева

"Служу в театре с 1995 года. Театр это мой дом, я его люблю. Он не даёт расслабляться и постоянно предлагает новые испытания. И это интересно. Мне нравится пробовать себя в разных образах, и чем неожиданней они для меня, тем интереснее.
А ещё мне нравится, когда на сцене ты чувствуешь зал, когда зритель открывается"

Albert_Khalmurzayev_12_edited_edited_edi

Альберт Халмурзаев

 "Я служу в театре с 1989 года. До сих пор мне это нравится. До сих пор перед каждым спектаклем холодеют руки и обостряются чувства. Люблю ощущение, когда спектакль “на выпуске”, открываются какие-то новые резервы и лихорадочно работающий актерский аппарат по новому знакомит тебя с самим собой. Люблю играть в детских спектаклях. Там все по-честному. Детей не проведёшь. Люблю сложные спектакли, умные. Особенно люблю спектакли, в которых не надо уходить за кулисы - все время на сцене. В таких спектаклях чувствуешь, как меняется зритель.

Пишу музыку для спектаклей, кино, мультфильмов. Интересно придумывать музыкальные и звуковые миры и пространства для персонажей, понимать как они должны развивать действие и жить в предлагаемых обстоятельствах пьесы. Помогать им и, наоборот, загонять в тупики. Заставлять более тонко и глубоко чувствовать ситуации, в которых они живут.

Хочу как можно дольше не уставать делать это. Писать, играть, жить свою жизнь, познавая чужие жизни. А театр позволяет это сделать!"

%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%92%D0%BB%

Вера Владимирова

DSC08795%2520(2)_edited_edited.jpg

Юлия Пацаль

"Сколько себя помню, я всегда хотела быть только актрисой. Все мои детские мечтания и действия были подчинены этому желанию: занималась художественной гимнастикой и в театральных студиях, в пятом классе заставила себя полюбить историю, только потому что предстояло сдавать экзамен в театральный институт, поступила на филфак в Университет «на время», т.к. в том году в Ташкенте не было набора на актерский факультет.

До сих пор не уверена в правильности своего выбора, но другого для меня, как оказалось, быть не может!

За годы работы в театре посчастливилось играть роли в драмах, комедиях, детских сказках, радикальных перформансах, экспериментальных и пластических спектаклях; участвовать во многих известных театральных фестивалях в России и за ее пределами; озвучивать рекламные ролики, мультфильмы и кукольные спектакли; дублировать фильмы и вести авторскую программу на радио. Мне одинаково нравится играть острохарактерные, даже гротесковые, персонажи и роли, в которых нужно существовать без всякой игры. Хочется думать, что впереди ждут интересные творческие задачи, встречи с новыми героями пьес и насыщенная работа с коллегами-единомышленниками"

"Мне всегда было интересно слишком многое: от спорта до кинорежиссуры, и после школы я искренне недоумевала: Ну почему нельзя заниматься всем и сразу?! А потом почти случайно в моей жизни появился профессиональный театр, и вот я уже 12 лет актриса. Но это, кстати, совсем не означает, что я уже знаю, кем буду когда вырасту! 

Театр для меня - альтернативная реальность: возможность, пусть и на мгновение, оказаться за пределами возможного. Попробовать то самое "всё и сразу", которого так хотелось. Наверное вот эта магия, когда сбрасываешь одну шкурку и надеваешь другую меня и восхищает в театре. А ещё иногда кажется, что в актёрской профессии я становлюсь немного другой: лучше или хуже - не знаю, но другой. Театр и для самого артиста раздвигает границы его личности. Это такая немного сумасшедшая игра внутри своей головы. А ведь на это ещё и зрители приходят смотреть - вот это не перестаёт удивлять!" 

Алексей Грызунов.jpg

Алексей Грызунов

"Театр – чудесное средство, которое позволяет человеку летать, не отрываясь от земли. А ещё он являет истину обществу. А ещё он делает толпу народом. Пусть ненадолго, пусть на два часа… И ради этого стоит заниматься им всерьёз. Но, с другой стороны, театр – дело весёлое, увлекательное и чрезвычайно заразное. Круг заразившихся – спасательный круг в этом мире, в котором пошлость нагло лезет из каждого утюга, из каждой розетки… И единственное спасение от неё – создавать свои компании"

FIL_5342_edited.jpg

Геннадий Филиппович

 "Театр для меня - большая часть жизни. Знакомство со сценой произошло в пятнадцатилетнем возрасте, с тех пор моя жизнь пошла по этой дорожке. Театр поглотил меня полностью - было дико интересно оказаться в творческом мире, и этот интерес сохраняется до сих пор. Самое главное, что в театре и с театром мне не скучно. Он не перестает удивлять, каждый раз открываясь всё новыми гранями.
Почти столько же занимаюсь фотографией - второе любимое дело появилось в жизни тоже во многом благодаря театру. Мне нравится создавать фотопроекты и выставки о театральной жизни. Ведь перед театральным фотографом стоит непростая задача – запечатлеть неуловимую атмосферу. Тот миг, фантом, который и есть театр – невидимая, но так хорошо ощущающаяся энергия!"